Домой » Советы » Для рыбаков » Дамба Финского залива рыбалка

Дамба Финского залива рыбалка

 

damba finskogo zaliva

Дамба Финского залива рыбалка

Дамба Финского залива является одним из самых популярных мест для рыбалки в Ленинградской области, что совсем неудивительно. С неё удобно рыбачить, а добраться до этого места из Санкт-Петербурга можно всего за полчаса.

Размер дамбы очень большой, что позволяет найти удобное для рыбалки место и вылавливать разную рыбу. Ловить можно прямо с побережья или со створов. В первом случае используются стандартные удочки или фидер, во втором — донки. Вдоль дамбы преобладают такие рыбы, как плотва, уклейка, густера, окунь, карась и т.д.

Рыбачить разрешается по обеим сторонам сооружения. Глубины вдоль дамбы могут различаться: от двух до восьми метров. Одно из интересных мест — слева при входе на дамбу. В этом месте создано искусственное углубление до 5 м. Стандартными методами отлично ловится плотва, густера, лещ и ерш. Ещё одно эффективное место — в промежутке первого и второго створа со стороны города. Здесь легко ориентироваться, а глубины составляют всего 2,5-3 м. Отмечается высокий круглогодичный клёв плотвы, а также сезонный высокий клёв леща и подлещика (середина лета) и густеры (август).

С внешней стороны клюёт преимущественно плотва, поэтому рыбалка на этой стороне не особо популярна. Если отойти в места с крупной водной растительностью (со стороны моря), можно поймать щуку на спиннинг.

Для рыбалки с дамбы подойдёт стандартный рыбацкий набор: удочка 6-9 м, а также прикормка в виде мотыля. Возможна также рыбалка на фидер со стандартным наполнением.

Несмотря на большой размер дамбы, в выходные дни она заполняется очень плотно. Рыбаков можно встретить почти на каждых 10 метрах. В пасмурную погоду и по будним таких проблем нет.



0

Автор публикации

не в сети 24 часа

Hunter

500K
Комментарии: 5Публикации: 457Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

3 комментария

  1. Иной раз позавидуешь петербуржцамsmile)) Вот где раздолье и море разной рыбы! Похоже повезёт там практически любому рыбаку, ибо обязательно найдётся та приманка и наживка, чтобы быть с уловом.

    0
  2. А я бы там порыбачил, думаю, никакие камни и толпы рыбаков не спугнули бы, место кажется очень живописным.

    0
  3. Александр

    Место уловистое, но безобразное нагромождение камней и обилие рыбаков несколько портят картину. С другой стороны, когда у меня нет времени, чтобы выбраться в другие места, подлещиков можно повываживать и на дамбе.

    0

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля