Домой » о хищной рыбе » Что за рыба – рыба ёрш?

Что за рыба – рыба ёрш?

Что за рыба рыба ёрш

Что за рыба – рыба ёрш?

Учеными было установлено, что данная рыба является родственником обыкновенного окуня. Ареал обитания очень широк — от восточной Колымы до западной Франции. Встречается даже на побережье Ледовитого океана, бассейнах Каспийского и Балтийского морей.
Ерши непривередливы к составу своего рациона. Однако, они предпочитают есть пищу животного происхождения. В промышленной рыбалке данный вид не нашёл своего места. Многим рыбакам не нравится ловить его. Ёрш маленький, скользкий и колючий.
Какого ёрша мы встречаем в наших водоёмах?
В реках и озерах России живёт обыкновенный ёрш. Как выглядит ёрш? Это небольшая рыбка длиной до 10 см и весом 30 грамм. Она короткотелая, если сравнивать с головой. Имеет серо – зеленый окрас с бурыми пятнами. Это преобладающие цвета, но они сильно варьируется от среды обитания, чистоты воды.
Если дно песчаное, то рыбка будет иметь светлые расцветки, а с илистым – она темная. Ведь всем хочется жить спокойно!
Кроме ёрша обыкновенного известны другие его виды:
• Сибирский;
• Чешский (Балони);
• Морской (скорпена);
• Полосатый;
• Донской.
Питание В рационе ёршей преобладает мясное меню. Они более всего любят: раков; икру; малька; различных беспозвоночных; изредка растения.
Рыбки размножаются, откладывая икру весной при температуре воды порядка 10 градусов по Цельсию. Нерест проходит в ночное время. Самки порционно прикрепляют икру на растения, а самцы ее оплодотворяют. Средняя продолжительность жизни их составляет порядка 10 лет, но самки живут на пару лет дольше.
Живет ёрш на глубине. Он любит холодную воду даже больше своего брата окуня. Но на пропитание выбирается на мелководье в сумеречные часы. Хоть рыбкам нравится чистая и прохладная вода, но жить они могут даже в маленьких городских речушках, где другая рыба не выживёт.
Поймать ёрша не очень сложно
Достаточно насадить на крючок мотылька или опарыша. Забросить удочку с приманкой, которая будет лежать на дне… И проплывающая мимо рыбка не заставить Вас долго ждать поклевки. Причем наживка практически всегда заглатывается глубоко. Здесь пригодится экстрактор при ловле ерша.
А если клюнула одна рыбеха, то вероятность поймать десяток составляет большой процент. Только успевай забрасывать удочку.
Ловля зимой имеет свои особенности
Его легче всего ловить в устьях ручьев и речушек. Это связано с тем, что в этих местах достаточно корма и кислорода. По первому льду его ловят на мелководье, но по ходу увеличения морозов и толщины льда он перебирается на зимовку в глубокие ямы. Причём в отличие от многих видов рыб не теряет свою активность. Ловится в основном на насадки животного происхождения, радуя рыболовов своими поклевками.
По вкусовым характеристикам похож на окуня, но с более нежным вкусом. Идеален в ухе в качестве создания навара, если производится несколько варок рыбы перед забросом основных продуктов.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Hunter

500k
Комментарии: 1Публикации: 385Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 
Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля