Домой » Советы » Для рыбаков » Чем прикормить рыбу зимой?

Чем прикормить рыбу зимой?

прикормка

 Чем прикормить рыбу зимой?





Достаточно много любителей закинуть удочку обожают зимнюю рыбалку. И из этого числа встречаются рыбаки, которые убеждены в том, что зимой рыба безмерно голодна и прикармливать её не нужно. На самом деле и к тому же – если у Вас нет какого-нибудь «своего золотого места» для ловли рыбы на излюбленном пруду или на реке, Вам предлагаются несколько домашних заготовок и советов чем можно прикормить рыбу зимой.

Кубик льда с червячком

Если Вы уже закончили осенний сезон ловли рыбы и у Вас остаётся наживка, которую стоило бы выбросить – не делайте этого. К примеру, это несвежий мотыль. Берём обычный песок, любой, скажем тот, что под рукой. Высыпаем на дно небольшой миски около 500 грамм, ровняем слой, достаточно смягчаем водой и вот в эту массу мы смело отправляем мотыля.

Всё это тщательно перемешиваем, погружаем в пластиковую ёмкость, но такую, чтобы можно было, потом без труда вытряхнуть. Ставим смесь в морозилку. Сразу стоит учесть, что такая прикормка годится только для зимней рыбалки – летом замороженный брикет до водоёма Вы не донесёте. Ёмкость должна быть такого размера, чтобы брикет поместился в лунку (можно сделать несколько небольших заморозок).

Рыба будет дольше стоять под Вашей лункой потому, что ей невозможно будет сразу съесть весь мотыль и делать это она будет только по мере размерзания брикета. Подобные «кубики льда» можно наполнять и другой наживкой, но желательно, чтобы в состав прикормки входила белковая наживка для рыбы.

Семечки для «Цыпы»

Второй вариант прикормки также необычен и универсален, соблазнительная приманка, которую можно приготовить непосредственно на рыбалке – прямо на льду. Стоит только взять с собой все ингредиенты.

Удачный состав предлагаем следующий:

  • 2-3 стакана сухарей панировочных (можно приготовить домашние);

 

  • стакан геркулеса;

 

  • пол стакана нечищеных семечек подсолнечника.

Здесь нужно пояснить некоторые моменты.

  1. Семечки необходимо брать молотые и обязательно жаренные.

 

  1. Однако, семечки здесь не только ароматизатор. Впоследствии при распадении прикормочного шара шелуха от семечек подымается вверх и, образуя некую взвесь, и привлекает рыбу.

 

  1. Также, что касается «Геркулеса». Его нужно слегка смолоть, только в мелкую фракцию, но не до состояния муки. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем, если Вы уже на рыбалке и на улице морозец, добавляете воды из водоёма.

 

  1. Количество воды каждый определяет для себя по-разному, в зависимости от глубины и других факторов (скорость течения, температура воды). Масса для прикорма должна легко формироваться в шарики и не распадаться.

Только не забывайте, что зимой рыба прожорливая, но быстро наедается – не нужно её закармливать. В эту смесь также можно капнуть 2-4 капельки анисового масла (для рыбы на дальнем расстоянии).

«Восточный» прикорм

Ещё один вариант без предварительного формирования:

  1. Снова сухари, которые являются главным компонентом практически любой прикормки. Сухарей берут, как правило, в два, три раза больше остальных компонентов.

 

  1. Геркулес – такая смесь среднего помола.

 

  1. Песок.

 

  1. Новый ингредиент – овсяные отруби, продаётся в готовом виде (можно купить в супермаркете).

 

  1. Тот компонент, который был ароматизатором в предыдущей смеси, (семечки), меняем на жареный арахис.

 

  1. Важно! Крайне рекомендован к этой смеси такой компонент как семечки кунжута неочищенные, также прожаренные и измельчённые. Добавка кунжут не самая популярная, но крайне эффективная. К тому же хороший ароматизатор (тут главное не пережарить), опять же шелуха, поднимаясь вверх не лишний раз, будет привлекать рыбу.

Измельчать сухую массу придется в блендере, а то и в мясорубке.

Советы

Хотелось бы акцентировать Ваше внимание на необходимость использования естественных ароматизаторов:

  • Во-первых, часто случается приходить домой без рыбы, когда в прикормках отсутствует данный компонент.

 

  • Во-вторых, было подмечено, что мясо рыбы в прикормке не всегда даёт качественный улов.

 

  • В-третьих, при использовании прикормок, указанных в этой статье, казалось, что и снасти для ловли рыбы особо не важны – не успеваешь опускать наживку в лунку, как рыбёха буквально сама выпрыгивает в руки «за добавкой», наверное.

 

  • Удачного вам клёва!
2

Автор публикации

не в сети 6 часов

Hunter

500K
Комментарии: 1Публикации: 384Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 
Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля