Домой » Про грибы » Царские грибы «Рыжики»

Царские грибы «Рыжики»

ryzhiki

Царские грибы «Рыжики»

Рыжики – часто встречаются в лесах России. Это вкуснейшие грибы, полюбившиеся многими людям, за уникальный вкус. Многие утверждают, что, однажды попробовав их, вкуснее грибочков не найдёте. Ведь по своему вкусу они не уступают белым грибам, хотя сравнивать их не стоит, у белого совершенно другой вкус и аромат. Одно можно сказать точно: и боровик и рыжик — являются самыми вкусными грибами.

Рыжулек можно по-разному приготовить, просто пожарить или потушить в сметане, засолить или замариновать. Их даже едят в сыром виде, но тут нужно знать, что кушать: грибочки должны быть молодыми. Также с добавлением грибочков рыжиков делают оригинальные салаты и другие различные блюда. Это растение необычайно полезно, содержит много витаминов и клетчатки. Особенно «рыжие трофеи» полюбятся вегетарианцам, ведь в них много белков и аминокислот. Ещё они полезны для зрения, в них содержится витамин А.

Виды:

  • обыкновенные;

 

  • еловые;

 

  • деликатесные (настоящие);

 

  • красные;

 

  • млечно-красные;

 

  • сосновые (боровые).

 

 

Самые часто встречающиеся рыжики:

 

  • деликатесные,

 

  • еловые,

 

  • и сосновые.

 

 

Эти чудо-грибочки даже можно вырастить у себя на огороде.

Как выглядят рыжие красавцы?

Они бывают разных цветов:

  1. оранжевые,

 

  1. жёлто-оранжевых,

 

  1. в лиловых тонах,

 

  1. красновато-рыжие,

 

  1. и даже – зелёные, но этот вид встречается редко.

Красивая шляпка оформлена светлыми полосками по контуру, с верхней стороны, и может достигать 15 см в диаметре, длина гриба около 6 – 9 см. Он легко крошится, а при надавливании всегда зеленеет. Имеет впалую скользкую шляпку и по форме напоминает цилиндр.

Где можно встретить рыжку?

Чаще всего они встречаются в молодых лесах, на полянах, обочинах, возвышенностях. Но найти их непросто, высокая трава и овражки – любимые места дислокации этого царского грибочка, а ещё  рыжики никогда не растут в одиночку и часто прячутся группками под опавшей мягкой хвоей.

Считается, что с Северной стороны можно найти более крупные экземпляры. Ну а если Вы начнёте их искать в сухую погоду, то Вас вряд ли ждёт успех. Так что совет прост — эту тихую охоту производить в периоды моросящих летних и осенних дождей. Приносят свои плоды рыжики, обычно в июне, а завершают рост в октябре.

Как отличить рыжика?

Люди, не особо разбирающиеся в грибочках, могут спутать рыжики с другими грибами, например, с «волнушками». Чтобы их не путать, важно знать, что рыжики гладкие как на ощупь, так и внешне, а волнушки бархатистые и ворсистые. Также отличие заключается в том, что у рыжиков истинно рыжий цвет, а у волнушек розовый.

 

При надломе у них выделится белое молочко, у рыжиков яркое оранжевая жидкость. Ещё рыжики отличаются размером, они более крупные. Если разрезать розовые волнушки они не изменят свой цвет, рыжики станут сине-зелёными.

 

Скорее отправляйтесь в лес, на поиски вкуснейших рыжих грибов, ведь найдя и попробовав их, Вы полюбите этот деликатес раз и навсегда!

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Hunter

500k
Комментарии: 1Публикации: 385Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 
Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля