Буффало

Буффало

Буффало

Господин с плавниками похожий на сазана или карпа обитает в наших водоемах: эта рыба называется Буффало. Она необычайно сильная,  выносливая,  обладает привлекательным видом и хорошим аппетитом. В природе рыбица кормится донными беспозвоночными, мелкими улитками,  любит растительное угощение в виде семян и ягод, которые падают в воду.

Одна из самых больших рыб семейства чукучановых – это Буффало. Она хорошо растет и набирает вес. Длинноватое тело рыбы чешуйчатое, спина коричневого цвета, а бока сероватого оттенка.

Лоб Буффало широкий, глаза находятся в нижней части головы, поэтому голова кажется большой. В уголках рта усики отсутствуют. На спине длинный черный плавник. Взрослая особь достигает 30-80 см, а вес 4-12 кг.

Обитает буффало в пресноводных водоемах, в основном это:

  • реки Америки,  
  • бассейн реки Миссисипи
  • и озера.

Сегодня эту рыбу можно встретить в Азии, на  Кавказе, России, Украине, Молдове.

Выделяют три типа буффало: большеротый, малоротый и черный. Большеротого Буффало можно встретить в нашей местности, а малоротый и черный обитают в водоемах США и Канады.

Период ловли рыбы

Активная ловля начинается с апреля и продолжается до конца лета, в теплых регионах до середины осени. Лучше всего ловить рыбу на донные снасти, так как она обитает у самого дна и любит находиться в местах накапливания ила.

Наилучшее время для ловли — это раннее утро или поздний вечер, в это время рыба проявляет максимальный интерес к пище. В солнечные дни рыба перемещается к поверхности воды либо прячется в зарослях водных растений.

Мясо рыбы буффало считается полезным, так как оно обладает большим количеством полезных аминокислот и полезных веществ.

Снасти для ловли рыбы

Ловить буффало можно на разные снасти: донка, фидер, поплавочная удочка. Но наилучшим вариантом ловли являются закиды с ароматной прикормкой.

На поплавочную снасть ловить лучше:

  1. Удилищем длиной 5-6 м с леской 0,1-0,2 мм.
  2. Толщина поводки должна примерно составлять 0,09-0,12 мм.
  3. Обычно используется поплавок небольших размеров.

Буффало достаточно умное существо и не берет наживку сразу. Она может долго кружить около нее, а потом взять наживку. У рыбы мягкие губы, и поэтому подсечка должна быть аккуратной, иначе Вы порвете ей губу, и она уйдет.

Если Вы ловите на фидер, то лучше использовать спиннинговое удило, длиной до 2,6 м.

Наживки для рыбы буффало

Рыбица непривередлива в еде, поэтому для наживки подойдут:

  • черви,
  • опарыши,
  • мотыли.  

В качестве прикормки для рыбы часто используют червей, тесто, перловку, гречку, рис и кукурузу. Прикормка не должна быстро терять форму и опускаться на дно.

Буффало нравятся различные запахи. Профессиональные рыбаки вносят в приманку компоненты, которые имеют особый запах. Главное не переборщить с ароматом. Прикормка должна быть с ярким запахом, но не очень резким, иначе рыба уйдет.

0

Автор публикации

не в сети 22 часа

Hunter

500K
Комментарии: 2Публикации: 405Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля