Домой » Без рубрики » Блюда из карпа – польза или дань традициям?

Блюда из карпа – польза или дань традициям?

Блюда из карпа – польза или дань традициям?

Трудно представить традиционный русский стол без карпа. Еще со времен средневековья он прочно обосновался на нашей кухне. Действительно, карп — рыба дешевая и достаточно простая в приготовлении.

Сегодня рыболовные хозяйства в России выращивают около 15 тысяч тонн карпа в год.

Карп родом из Азии. Благодаря тому, что он идеально приспосабливается к любым условиям, карп прекрасно прижился в наших озерах. Карп очень устойчив к среде обитания и способен жить в чужих водоемах.

Карпы едят практически все, что встречается на их пути, поэтому они очень быстро растут. Заводчики обычно почти не заботятся о карпах. Как правило, эта рыба живет в мутной воде, полной тины, что придает его мясу особый, специфический вкус.

Можно ли заменить его другой рыбой? Сельдью, форелью или лососем? Почему бы и нет?

Красная рыба содержит в себе большое количество жирных кислот, которые необычайно полезны для омоложения организма. Сельдь — это рыба, которая помимо жирных кислот обеспечивает нас необходимой дозой йода.

Если, однако, вы все-таки решили приготовить карпа, то лучше всего покупать его живым. Чтобы убедиться, что перед вами, действительно, здоровая рыба, возьмите ее в руки. Если она активно бьет хвостом, такую рыбу можно смело брать.

Несмотря на то, что карп — очень костлявая рыба, многим нравится его приятный, нежный вкус. Карп вкусен не только как самостоятельное блюдо, но и в составе любых сложных блюд. Приготовить его совсем не сложно, рецептов блюд из карпа так много, что они способны удовлетворить вкус любого рыбного гурмана.

В то же время хотим предупредить, что карп – не самая полезная рыба, поэтому не стоит слишком часто употреблять его в пищу. Учтите, что другие виды рыб, которые более богаты витаминами и микроэлементами, принесут гораздо больше пользы вашему здоровью.

 

 

0

Автор публикации

не в сети 15 часов

Hunter

500K
Комментарии: 5Публикации: 450Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Один комментарий

  1. Станислав Ходин

    Карп является настоящим королем водоемов средней полосы, доступен для потребителя и не чужд рыбным гурманам. В нашей семье традиционно при большом сборе готовится запеченный карп с овощами.

    1

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля