Домой » Рыбные блюда » Белый амур на сковороде

Белый амур на сковороде

Белый амур на сковороде

Царь карповых — пожалуй, это самое правильное определение этой красивой и необычной рыбе. Мясо белого амура высоко ценится и богато многими витаминами, микроэлементами и считается полезным.

Иногда, кажется пожарить рыбу очень просто: порезал, посолил, обвалял в панировке, пожарил и вкусный ужин на столе. Но, есть много вещей, которое стоит учитывать в приготовлении, чтобы вкус рыбы раскрылся полностью и был гармоничным.

Начать нужно именно с покупки качественной рыбы. Берите только свежую рыбу, она должна слегка пахнуть водорослями и речкой. У такой рыбки обязательно должны быть блестящие глаза и чешуя с золотистым оттенком. Выбирать лучше цельную тушку. Филе брать не стоит.
Список продуктов:
• рыбка — амур 1 кг;

• растительное масло;

• луковица;

• панировка (мука 0,5 стакана либо манная крупа);

• соль по вкусу;

• яблочный уксус.

Готовим амура на сковороде

1. Для начала очистим рыбку от чешуи, можно использовать для этого острый нож из нержавейки или специальное приспособление для чешуи.

2. Выпотрошим внутренности, не выбрасывайте печень, она у белого амура съедобна и питательна. Аккуратно удалим пленку внутри рыбы, если этого не сделать в процессе жарки она будет образовывать сок, придающий горьковатый вкус всему блюду.

3. Поставим мариноваться лук: порежьте тонкими полукольцами и сложите его в небольшую миску. Посолите и полейте уксусом, слегка разминая лучок, чтобы он начал выделять сок и пропитался специями.

4. Разрежем рыбку на кусочки, желательно попадать между позвонками, так Вы облегчите процесс разделывания.

5. Из килограмма рыбы должно получиться примерно 7-8 кусочков.

6. Поставим сковороду на плиту и нальём в неё масла чтобы оно накалилось. Сковороду лучше использовать с антипригарным покрытием и с толстым дном: в этом случаем растительное масло можно не наливать.
Белый амур на сковороде
7. Кусочки рыбы тщательно промазать солью со всех сторон. Можно добавить специю для рыбы и каплю лимонного сока, для пикантности.

8. Обваливаем амурчика в панировке. Для любителей здорового питания в качестве панировки идеально подойдут ржаные или овсяные отруби.

9. Прожариваем кусочки мяса со всех сторон. На каждую сторону уйдет примерно по 3-5 минут.

Вынимаем рыбку и выкладываем на отдельную тарелку, теперь отправляем на сковороду лук, тщательно прожариваем его до золотистого оттенка, процесс займет также 3-5 минут.

Лучок выкладываем на кусочки приготовленной рыбы и украшаем рубленым укропом. Подавать можно со свежими овощами и отварным рисом. По желанию, используйте сметанный или чесночный соус — эти соусы идеально подходят к нежному мясу амура.

Успехов на кухне!

0

Автор публикации

не в сети 10 часов

Hunter

500k
Комментарии: 1Публикации: 388Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Один комментарий

  1. Ням — ням — Золотая рыбка, Супер рецепт!

    1

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 
Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля