Домой » Блюда из дичи » Ароматный фазан в духовке

Ароматный фазан в духовке

Ароматный фазан в духовке
Ароматный фазан в духовке





Фазан — птица благородная, поэтому требуется нестандартного приготовления. Что может быть лучше, чем подать к ужину ли на праздничный стол дичь с хрустящей корочкой?

Мясо фазана ароматное, однако, достаточно сухое и не каждый человек сможет из этой дичи приготовить вкусное блюдо.

Предлагаем несколько секретов приготовления этой «птички», после прочтения данной статьи результат у Вас будет на пять с плюсом! А также станет понятно даже неопытному кулинару как вкусно готовить сухое мясо.
Подготовка тушки
Перед приготовлением важно правильно обработать тушку фазана, тщательно удалив все перья (снизу вверх) и внутренности. После этого обработайте птицу горелкой (огнём) и тщательно несколько раз промойте водой.

Список продуктов:
• птица,

• один стакан уксуса 7-9%,

• один стакан сухого белого вина,

• головка лука,

• 2 ч.л. кари (для любителей экзотики, а так можно взять любую приправку для птицы),

• сок половинки лимона (можно с тертой цедрой),

• душистый перец,

• зелень,

• соль по вкусу.

Итак, приготовление фазана

1. Соль, перец, кари и лимонный сок смешиваем и со всех сторон, в том числе и внутри, натираем птицу этим составом. Оставляем её мариноваться примерно 60 минут.

2. За это время необходимо приготовить винный маринад: на слабом огне около 20 минут варим вино с уксусом, затем остужаем до комнатной температуры.

3. После того, как фазан пропитался специями и уже появился приятный аромат, нужно поместить его в глубокую посуду и залить заранее приготовленным винным маринадом. Белый лук мелко порубить и поместить в эту же ёмкость.

4. Дикая птица маринуется достаточно долго: порядка 24часов в холодильнике. В течение этого времени следует переворачивать птицу, чтобы она равномерно пропитывалась маринадом.

5. Как только подошло время, достаем фазана из маринада и даём стечь лишней жидкости, а также излишки можно промокнуть бумажным полотенцем.

6. Духовку разогреваем до 180-200 градусов. Кладём тушку в пакет для запекания или закутываем фольгой, укладываем на противень.

7. Завязываем, предварительно проделав несколько отверстий в пакете либо фольге — зубочисткой.

8. Отправляем фазана в духовку и ждём 40 минут.

9. По истечении данного времени разрезаем и убираем пакет для запекания и снова помещаем птицу в духовку на 20 минут (для зарумянивания). У Вас получится румяная аппетитная корочка.

При подаче можно использовать мелко порезанную зелень и сметану, для смягчения остроты от специй. Идеально подойдет это блюдо к свежим овощам и отварному рису.

Успехов в приготовлении!

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Hunter

500K
Комментарии: 5Публикации: 435Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

16 комментариев

  1. Всё так и есть. Моя жена так и запекает фазана в духовке, вкуснейшее блюдо получается, съедается враз. good

    0
  2. По этому рецепту фазан получается очень вкусным, но согласна с тем, сто его нужно мариновать очень долго, а еще советую внутренности нашпиговать салом, птичка достаточно суховата, так что лишний жир не помешает. Иногда вместо вина и уксуса использую гранатовый сое и лимон, тоже очень вкусно получается. И советую пакет разорвать минут за 30 до конца запекания, для меня 20 минут маловато.

    0
  3. Полина

    Никогда не умела вкусно готовить эту птицу. Она всегда выходит жесткой. Поэтому, когда супруг в очередной раз принес с охоты 3-х фазанов, стала искать очередной рецепт, как еще их можно приготовить. И реши попробовать именно данный рецепт, подобным образом даже мариновать не пробовала. И действительно, на следующий день, приготовив фазанов так, как здесь написано, моя семья получила сочный, ароматный и вкусный ужин. Попробуйте и Вы полюбите мясо фазана.

    0
  4. Фазана приходится готовить не часто, но все же иногда супруг приносит данную птицу. В духовке, до этого рецепта, ранее готовить не пробовала, именно из-за жесткости его мяса, всегда поджаривала и долго тушила. Но увидев данный рецепт, сначала удивилась наличию в нем уксуса (ранее думала, что уксус только портит мясо), а потом решила рискнуть и приготовить фазана именно по рецепту (не меняла ничего). Была очень удивлена, когда уже через 45 минут птица была мягкая и с поджаристой корочкой. Получилось действительно очень ароматно и вкусно. теперь буду всегда готовить фазана по Вашему рецепту, он очень простой и блюдо получается очень вкусным.

    0
  5. Сомневалась на счет приготовления фазана по данному рецепту, но рискнула и попробовала прочитав отзывы. Результат, действительно превзошел ожидания. Хозяюшкам советую взять данный рецепт на «вооружение».

    0
  6. Я кстати давно фазанов не готовила, при том, что муж заядлый охотник. Аромат наверное просто сказка, блюдо выглядит великолепно. Нужно будет и своих порадовать этим рецептиком.

    0
  7. Анастасия

    Ела в гостях фазана, мясо вкусное, но мне показалось жестковатым. Если решу попробовать. попробую по этому рецепту с уксусом. Должно получиться. smile

    0
  8. Слюнки уже текут только от того, что прочитала рецепт. Муж охотник, пару раз приносил фазана, но конечно, ободрать перья — тот еще вкус, по такому рецепту еще не готовили, он его обычно на вертеле готовил только с солью и перцем, маринады не любит, а я думаю, что он так вкуснее будет. В следующий раз попробую.

    0
  9. Дмитрий

    Сам являюсь охотником-любителем, но когда и получается подстрелить дичь, то готовлю ее сам, фазана в том числе. Подобный рецепт использую уже на протяжении лет 5-ти, все то же, но только без уксуса, а полностью в вине или с добавлением соевого соуса. Выходит тоже очень вкусно.

    1
  10. ММмм… Представляю как это вкусно и ароматно, нужно обязательно приготовить. Домашние будут в восторге!

    0
  11. Ни разу в жизни не пробовал фазана. Но сейчас, изучив представленный рецепт, понял, что смог бы самостоятельно его приготовить. Хорошее предупреждение насчёт сухоты мяса. Этот момент обязательно нужно будет иметь в виду при приготовлении блюд из фазанятины.
    Редкая птица очень подойдёт для главного украшения стола на одном из летних празднеств на усадьбе либо даче.

    0
  12. Отличный вариант, но у меня муж приносит с охоты фазанов без кожи, снимает шкурку вместе с пером. В этом случае на тушке корочка уже не получается. Но рецепт чудесный, мясо получается божественное!

    0
  13. Богдана

    Не очень то люблю готовить данную дичь так, как мороки обычно много, а мясо зачастую получается довольно жестким и сухим. По данному рецепту готовила впервые, поэтому и решила написать отзыв, для таких как я, кто ранее не любил мясо фазана. Приготовив эту птицу по данному рецепту, Вы получите мягкую и ароматную дичь, которую ранее не пробовали и точно полюбите и оцените мясо фазана.

    0
  14. Довольно сложно приготовить лесную птицу, все время жесткая получается. Ни разу не встречала рецепт с уксусом. В след.раз обязательно попробую.

    1
  15. Александр

    Рецепт выглядит неплохо. Только с фазанами у нас в городе проблема, а сам я ни разу не охотник. Но на всякий случай сохраню, вдруг когда-нибудь достану фазана. Только кари не буду добавлять.

    0
  16. Пару раз в году и я готовлю фазана, так как отец охотник и иногда приносит данную «добычу», но без кожи. В духовке не запекаю, а очень долго тушу в рукаве (5-7 часов), а потом добавляю картофель и далее готовлю все вместе.

    0

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля