Домой » Советы » Для рыбаков » Наживки для окуня

Наживки для окуня

Наживки для окуня

Наживки для окуня

Выбрав прекрасный момент для рыбалки, Вы оставили все бытовые дела, и вот они минуты покоя, а в то же самое время захватывает азарт выловить рыбку, да побольше!

В водоёме обычно бывают виды хищных, всеядных и травоядных рыб. Лучший и самый желанный улов — это, конечно, хищные виды рыб. Одним из наиболее популярных зубастых разбойников является окунь.

Момент, когда можно переходить от ужения простой рыбы к ловле окуня, довольно просто определить, по повадкам рыбы в воде.

Например, если прекратился клев рыбы небольших размеров либо происходит движение воды, и малек бросается в разные стороны — значит, это самое удачное время пустить в воду наживку для хищника.

Однако, на удочку может попасться и другая хищная рыба, к примеру, щука или судак. Но есть определённые нюансы для ловли окуня, во-первых, это наживка с учётом сезона, а также правильный временной отрезок для удачной ловли данной рыбы.
Виды популярных наживок для зубастого охотника

Окунь — это прожорливый хищник, для которого большое значение имеет движение и запах пищи. Наживки для ужения рыб можно классифицировать на 2 вида, это искусственные (магазинные) и природные (то, что живёт или произрастает в природе).

Предлагаем рассмотреть самые лучшие наживки для поимки «зубастого охотника»:
1.Наживки для окуня Живец, на крючок необходимо насаживать живую рыбку: пескаря, бычка, щиповку и мелкую уклейку, если данных видов мелкой рыбы нет под рукой, то можно заменить любым мальком. А также кроме рыбёшек, для наживки используют мелких лягушат либо головастиков. Ловиться окунь на эти наживки преимущественно обычной удой.

2.Наживки для окуня Червьдождевой либо навозный, при ловле окуня — эта насадка является традиционной, однако, имеются минусы такой наживки. Для насадки червя необходим небольшой крючок. Насаживать червя на крючок можно разными способами, принципиальной разницы в этом нет, главное, чтобы червячок был живой.

3. Насадки живого происхождения, рыба с удовольствием клюет натакие наживки как: моллюски (необходимо освободить от панциря), мясо рака, рыбьи потроха, нарезанные кусочки рыбы (очень хорошо, если на нарезке остаются плавнички либо несколько чешуек).

4. Кусочек говядины должен быть размером с обычного червя, такая насадка особенно хороша в водоёмах с течением, длина полоски не больше 5 сантиметров. Эта необычная наживка улучшает результаты ловли.

5.Наживки для окуня Пиявки эта наживка очень популярна среди окуней, и даже сытый окунь, не в силах пропустить такое угощение. Пиявку наживляют поперек туловища, местом прокола крючка должна быть середина тельца пиявки.

6. Личинки насекомых — это отличный вид наживки. Обычно на такую приманку попадается более крупный окунь.

7. Мотыль и личинка стрекозы или бабочки, эти виды наживки обычно комбинируют с опарышем. Такое двухслойное угощение более заметно для полосатого хищника, но является нежной приманкой, и требует определённых условий для хранения.

В статье были перечислены самые удачные наживки для ловли окуня, которые приносят хороший улов в любой рыболовный сезон.
Хорошей рыбалки и только позитивных эмоций!

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Hunter

500k
Комментарии: 1Публикации: 385Регистрация: 25-09-2015

Похожие статьи

Добавить комментарий

Регистрация или вход через : 
Авторизация
*
*
Регистрация или вход через : 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Регистрация или вход через : 
Генерация пароля